前回は鋸山の紹介をしました岡本です。
もちろん現地での食事も楽しんできましたので今回は食レポいってみましょう。
漁協直営食堂 ばんや
結構良い時間帯(12:30頃)でしたのでかなりの混雑を想定して入口へ
あれ、あんまり並んでないんでないかい?
なんて思いながら受付表を見ると15組待ちくらいでした。
皆さん外のベンチやお土産屋さんで待ってるんですねー。
見てると結構回転が早そうなので、休憩がてら待つことに。
すでに売り切れのものもちらほら。
順番が来ると外で待っている人にも聞こえるようスピーカーで呼ばれます。
今回は30分ほどで入れました。
さて・・・、食うどー!ということで頼んだのは
あら煮(魚不明) 刺身の盛り合わせ(6種) 天重(嫁) まぐろ漬け丼(娘) ミックスフライ つみれ汁 あら汁
とにかくボリュームがあるんだなー。
一番迫力があったあら煮
数えたら頭が5つありました。正直これだけでお腹いっぱいです。
お料理を配膳する方が良く見る魚屋のおっちゃんスタイル(長靴に前掛け)だったりするところが岡本的に好感度高かったりします。
ボリュームのある料理が多いので多人数でのご利用がおすすめ。
みんなでシェアしながらたくさんの料理を食べてほしいですね。
千葉 館山方面にお出かけの際はぜひご検討下さい。
ではまた次のブログでお会いしましょう。
今日のゆで卵
あれ?裏側にも・・・。
うーむ、なかなか手が込んできてるねー。