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スターツツーリスト厳選!!



肉のプロ・「格之進」の特製肉を自宅で満喫してみませんか?


熟成することで引き立つ、表情豊かな肉のおいしさ


「門崎熟成肉 = Kanzaki Aging Beef」は、

格之進の肉職人が厳選した黒毛和牛を、屠畜後4週間ほど枝肉の状態で熟成を行い、

分割後さらに2週間ほど真空状態で追熟を施した、株式会社門崎のブランド肉として特別にそう呼んでいます。

熟成によりたんぱく質の分解が起こりアミノ酸等の旨味成分に変質する事により、

柔らかく旨味の強い牛肉になります。


門崎熟成肉説明はこちら





今回はスターツツーリスト 

   特別プランを4種類ご用意いたしました。



①岩手薫る格之進ハンバーグセット(各2個) ¥5,184(税込、送料込)


















岩手県産の国産牛とブランド豚でプラチナポークとも呼ばれる「白金豚」を使用した合い挽きハンバーグ。

格之進の黄金ブレンドによって生まれた上品で甘味のある奥深い味わいが特徴の「金格ハンバーグ」、

岩手のチップで冷凍燻製(弊社製造特許出願中)を掛けた薫り深い「薫格ハンバーグ」、

黒毛和牛から創り出した調味料“牛醤(商標登録済み)”を練り込んだ「牛醤ハンバーグ」

3種ハンバーグを詰め合わせました。

溢れ出る肉汁は一度食したら忘れられないほどの旨味があり、リピーター続出の逸品です。



②門崎熟成肉 焼き肉セット(カルビ&モモ) ¥10,530(税込、送料込)


















赤身肉と霜降り肉の両方をお楽しみ頂ける「門崎熟成肉」の焼肉セットです。

「カルビ」は牛の助骨周辺の肉全体のことで、「バラ」の名でも親しまれており、

甘味が強く、こってり濃厚なお肉です。

「モモ」は脂身が少なく、あっさりとしていますが、ジューシーで食べ応えがあるお肉です。


③門崎熟成肉 満喫セット ¥32,400(税込、送料込)

















薫格(くんかく)肉」と「門崎(かんざき)熟成肉」の2種の製法で熟成した肉を、

黒毛和牛から創り出した調味料「牛醤(ぎゅうしょう)」とセットでお届けします。

肉を冷凍のまま燻製にかける「冷燻(れいくん)」技術によって、深い味わいと豊かな薫りを楽しめるのが「薫格肉」

黒毛和牛の焼肉用肉と、牛の骨盤まわりに付き骨からダイレクトに染み込んだ旨味を楽しめる「薫格めがね肉」の塊焼をご用意しました。

希少部位であるシャトーブリアンは、熟成肉の旨味を一番味わえる塊肉で。特選ロースは、ステーキ肉でお届けします。



④格之進 食べ尽くしセット ¥54,000(税込、送料込)

















「薫格(くんかく)肉」と「門崎(かんざき)熟成肉」の2種の製法で熟成した肉を、

黒毛和牛から創り出した調味料「牛醤(ぎゅうしょう)」とセットでお届けします。

肉を冷凍のまま燻製にかける「冷燻(れいくん)」技術によって、

深い味わいと豊かな薫りを楽しめるのが「薫格肉」。

黒毛和牛の焼肉用肉と、

牛の骨盤まわりに付き骨からダイレクトに染み込んだ旨味を楽しめる「薫格めがね肉」の塊焼をご用意しました。
「門崎熟成肉」は、格之進の肉職人が厳選した黒毛和牛を約4週間熟成し、

分割後さらに2週間程度真空状態で追熟を施した、株式会社門崎のブランド肉のこと。

希少部位であるシャトーブリアンは、熟成肉の旨味を一番味わえる塊肉で。

特選ロースは、ステーキ肉でお届けします。


「格之進」のお肉で贅沢なお家時間をお過ごしください!!


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