こんにちは、きのこ?が大好きな上野です。
今回はきのこ一筋23年の、「佐倉きのこ園」をご紹介します。
秋でも無いのに?
一年中食べれる冬限定「冬味わい長生きしいたけ」です。
脱サラ後、きのこにこだわって23年。
斎藤園長のこだわりは。
・完全無農薬
・地下50mの天然水のみ
・毎日手作業で管理(カビとり、害虫取り)
・苦みや臭みが無い
・とにかく肉厚
こだわりの椎茸を刈って、その場でバーベキューして食べる。。。
想像して下さい、至福の時間だと思います。
自分は時間の関係で、家で焼きましたが肉厚、プリプリ大満足でした。
次回は”収穫して食べれる幸せ”を味わいたいと思います。
・しいたけ狩りは無料、採っただけ購入。
・全天候型サンルーフ(冬でも、雨でも)160名までOK!
・採れたて椎茸と売店でお肉、野菜など買って焼くスタイルです。
収穫バーベキューを是非体感下さい。