やはりこの季節 鍋が一番!
鍋なら野菜も多く食べられる、そして あったかい・・・
そこで、勝手に 鍋スープの素 ベスト2!(ストレート汁編)
第一位は 名古屋名物 『赤から』 辛さは一番人気3番!
名古屋生まれのお店 ですが、 東京にも三十数店舗 増殖中
お店では、11段階の辛さ(まったく辛くない から 激辛まで)
お店で一番人気の 3番の辛さが 鍋スープとなっております。
程よいプラスαの辛さで・・・どこかしら甘さ?もあり・・コクがスゴイ。。。これがコクである。。。
名古屋赤味噌がきいているのか・・・
ススむ ススむ~ 本当においしい辛さだ!
食べた後、雑炊にすれば、2倍のお得!
ぜひ おススメ! 私の№1 鍋スープ!
第二位は 『両国チャンコスープ』です。
他の ちゃんこスープ より コショウでパンチをきかせた
鶏ガラ、鰹節 の 大人の チャンコスープです。
こちらもおススメです。
まだまだ続く 鍋 の 季節!
次は、団体旅行でも利用している 『博多 華味鳥』さんの
博多華味鳥もつ鍋スープ に 挑戦します。
(営業部 石川)