三種の食べ方で味わい尽くす!

CATEGORY:団体営業ブログ

2017
12.22

今回は、金沢 ゛絶品料理 ゛を ご紹介 致します。
金沢市内を見下ろす 卯辰山 の中腹にある
山麓海鮮『 松魚亭 』さん です。
まわりは、高級住宅街? 大きめな お上品な家が並んでおります。



ガイドさんがいつもお話されますが、
卯辰山 は、 金沢城 や 金沢市内を 見下ろせるので
江戸時代まで、一般の方は入れなかったそうです。
その流れは、今でもあるそうで  卯辰山141m を
越える建物は、建てないそうです。
因みに、ホテル日航金沢131mです。
本当だ!
話しは戻って 『 松魚亭 』
店内は、大きな 生け簀に フグ やら シマエビ? やら ・・・



蟹さん専用の巨大な水槽


上品 で 種類豊富な 個室 で
日本海の幸 と 旬の食材 を 盛り込んだ活魚料理 と
加賀料理が楽しめる 松魚亭 さんで
この度は、 おススメの一品
゛ のど黒ひつまぶし ゛ をいただきました。



のど黒 を 三種の食べ方で味わい尽くす!


1、最初の一杯は のど黒ご飯 そのままで


2、二杯目は 薬味を のせて~


3、三杯目は のど黒の頭入り出汁 を かけて食べる。



たっぷりと 脂がのった のど黒 香ばしい 醤油風味の ご飯 と ともに 三種類の食べ方で、食べました。 さっぱり しているのに、 味がある 脂がスゴい のに しつこくない 本当に おいしい・・・しあわせだ・・・