焼き魚の名店、創業50年。

CATEGORY:団体営業ブログ

2018
1.15

明けましておめでとうございます、魚が大好きな上野です。

今回は生ではなく【焼き】の美味しい、

行列必至の炉端居酒屋【陵蒸気(オカジョウキ)】をご紹介します。


















ネット、口コミもまだ流通が少なかった独身時代、


中野に10数年住んでいて名前も知らずに行っていた、


焼き魚がうまく、駅のような、大きな炉端が特徴的な店が、


今や大人気店(もちろん昔から地元では有名、創業約50年の老舗)。




















ランチが特にお薦めでランキング上位に必ず登場します。


メニューは焼き魚定食のみ、8種類ほどから何を選んでも900円ポッキリ、


昔からそんな変わってないですかね。



















大ぶりなしゃけ、カジキ、さば、ぶり、あこうだい、かれい、むつ、かま、さんま・・・が

大きな囲炉裏でじっくり焼かれていきます。
















漬物(セルフ)、ごはん、味噌汁、おかわりし放題。














外はパリパリ、半はふっくら、脂ノリノリ、アマダレがまた最高で、

おかわりご飯率は間違いなく100%、特に皮の香ばしさは

やっぱり囲炉裏パワー(赤外線)が魚の旨味を最大にしてくれます。



















至福の一時、きっと幸せな気持ちに、させてくれるお店です。


日本人で良かった。


ちなみに、夜メニューをちょと。


三味焼き(炉端)やじゃがバター(炉端)


















ばぐだん(名物)



















どうですか。

夜は高めですが、メニューも豊富、味はどれも間違いありません。

中野に行った際は、ぜひお試しを。