夏こそチャーハン。

CATEGORY:団体営業ブログ

2019
8.16

こんにちは、夏こそチャーハン、上野です。


熱くなると何故か食べたくなるチャーハン!


チャーハンと言えば、シンプル、五目、キムチ、海鮮、レタス、あんかけ、高菜。。。


と何でもありですが、やはりプロのテクニックと火力が活きるのはシンプルチャーハン。


1日300食以上のチャーハンが出る、神楽坂の有名店【龍朋(りゅうほう)】。


お店は昭和感がただよう、正統派中華食堂。












































オーダーの7割がチャーハン!


とにかく早い、注文から約3分の早業。























気になる具は卵、ネギ、チャーシューの3種類のみ。


柔らかな角切りのチャーシューがゴロゴロ入っており、程よいしっとり感のある米。


しょう油の香ばしさがフワ~ッと鼻孔を抜け、たまらなく食欲をそそります。


スープがまた、乳白色(味噌汁色)で優しい深い味わい。




















濃くもなく、薄くもなく、とにかく絶妙な味なんです。

ちなみに『りゅうほうめん』など、麺類も絶品との事。

けっきょく頼むのはいつもチャーハンになってしまいますが。。

東西線神楽坂駅からすぐ、行った事のない方は是非、「夏こそチャーハン」。