隣の課のナイスガイより
カプリチョーザの 『トマトとニンニクのスパゲティ』が旨いんですよ!
ネットにも作り方出てますよ~
なぬ! 検索だ! ・・・すると出るわ出るわ~
あり過ぎて、途端に見るのが面倒になり・・・
昔バイト先でシェフが作るのを見ていた時がある、
何とかなるだろう~ 濃いめ濃いめでスタートだ!
鍋に半分浸るようにオリーブオイル、
ニンニク1半~2個(横着時、にんにくチューブ1本半~2本)
中国産 鷹のツメ 7本~8本
さぁ~キツネ色になぁれ~
近づいたら、
前もって焼いたチョリソ大量 または ベーコン大量を入れて
さらに弱火で焼く!
そして、トマト缶2缶入れ、白ワインで缶を洗い入れ、
コンソメ粉末2~3袋、ドトール?の砂糖スティック2本、
塩少々、ハチミツ大匙2杯
ケチャップ入れ、ブラックペッパー大量に入れて味調整へ
あまり煮込ませなくても1日置かなくても旨いから楽!
後で試したが、 ツナ を入れても旨い!(写真は ツナ)
なんて旨いんだ~
だが、歯を磨いてもブレスケ食べてもマウスウォツシュしても
なぜか・・・匂いがとれない・・・
マズい!
歯医者のおねえさんに、あのオジサン口臭いと言われてしまう!
今後は、食べる日をカレンダーと相談しよう~そうしよう~