肉の解体ショー!

CATEGORY:団体営業ブログ

2017
12.11

こんにちは、肉に目が無い上野です。

今回のご紹介は、日本最大級の肉イベント「肉フェス4年連続日本一」の

門崎熟成肉で有名な格之進グループの【格之進R】店です。

六本木の隠れ家。。。
















ここの目玉はお店貸切限定の”熟成肉の解体ショー”です。

今回ご用意した門崎熟成肉は〇〇日熟成の「ソトモモ」。

店長自ら、解体すると「ソトモモハバキ」「シキンボ」「ナカニク」の部位に分けられます。
















黒毛和牛の歴史や雄牛と雌牛の違い、格之進では雌牛をご提供しているなど説明があり、


肉の勉強に皆様、感心。


















格之進のお肉は細胞が小さく粒子が細かいため消化しやすいという特徴があります。

「召し上がったお客様からは翌朝に違いを感じる!」

キレイに磨かれた熟成肉は、スタッフによりお客様のテーブルで焼かれていきます。

焼いてくれる喜び、飲んベイには嬉しい事。
















焼き方もこだわりの「水風船理論」。

何でもストロー(繊維)の出口の両側をしっかりと焼き、ストローから肉汁が

流れ出てしまわないよう閉じる。

ようは肉汁を閉じ込める焼き方らしいです。。

















格之進の熟成肉塊焼きの感想は。

「何も言うまい!」

「まさに熟成肉!」

「鼻に抜けるお肉の香りが堪らない!」

「塩やワサビで肉のうまみは倍増!」

持たれないお肉は、お腹いっぱい食べる、こんな幸せは都内探してもここだけです。

貸切には20名様前後がお薦めです。

オーナーは岩手県一関を愛する肉おじさんの千葉様、

食へのこだわりをクリックして下さい。