趣味は食べることと(料理を)作ること。


日曜大工ならぬ日曜料理人の岡本です皆さんこんにちは。


突然ですがこの間営業で新橋を歩いていた時にふと目に留まったものが・・・。





















だし道楽?


そんなまさかの『だし』の販売機・・・。


ん?




















あれ?なんか入ってないかい?





















ってよく見てみるとなんと

























魚が一匹丸ごとーーーwww



どうやら焼きあご(とびうお)のようです。

日曜料理人の岡本としてはもう興味津々じゃないすか。

うーん。とりあえず買って帰ろうかと思いましたが、なんせ営業の途中だし。

今買っても荷物になるだけだし。

よく考えたらスーパーでも売ってますもんねいろんなだしが。

ということで今回は見送りましたとさ。





















メインはうどんだしのようですが、卵かけごはんや鍋物にもおすすめとのこと。

うーん食欲そそられますねー。

次に出会ってしまったら(ブログのネタとして)恐らく買ってしまうだろうなー。

食レポは期待せず気長にお待ちください(笑)

ということで今年最初のブログでした。2019年もよろしくお願い致します。



ではまた、次のブログでお会いしましょう。