肉は赤身。

CATEGORY:団体営業ブログ

2019
6.27

こんにちは、今月も間もなく肉(29日)の日、上野です。

最近ブームの赤身肉がたっぷり食べれる、人気シェラスコ店をご紹介。

【バルバッコア クラシコ丸の内店】











予約必至の人気店で、お洒落感満載。

2時間シュラスコ食べ放題+サラダバーで6,100円。

2,700円からフリードリンクも付けられます。

サラダバーが凄い、ホテル並みのクオリティ種類、野菜が新鮮、シャキシャキ。
















チーズも色々。


















これは要注意(控えましょう)。



肉の部位は色々。
















スタートはこってり、ウインナーとチキン。。
















これでけっこう、お腹膨れます。(控えましょう)。

ここからは、次から次へと部位のオンパレード。。。







































胃が疲れてきたら、焼きパインで休憩。












油を拡散させてくれるのだとか。

これを繰り返し、2ターンでギブアップです。

お腹いっぱい、肉肉肉を楽しみたい方、本当にお薦めです。

赤身なので胃もたれ無しで、上気分。

ご褒美は、やっぱり肉ですね。



我が家の鉄板レシピ

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2019
6.27

趣味は料理(食べるのも作るのも)の岡本です皆さんおはようございます。


親戚や知人が来た時にたまに食事を用意したりするのですが、今のところ外れ無し(大好評)なレシピを紹介します。


最初にローストビーフで先制パンチ。

おすすめレシピはこれ。
【ウマすぎ注意】炊飯器で作るローストビーフが最高に美味しい!肉汁を逃さず調理できる超簡単「真空調理法」


炊飯器で作るので手間いらず。他の料理を準備している間にできてしまうのがミソ。


コツはちょっと贅沢なお肉を使う事。味が全然違います。



間に適当にサラダとか入れて間を取りつつ・・・。



次にいくのは鶏の唐揚げ―!

おすすめレシピはこれ
超簡単。失敗なし。基本のとり唐揚げ。


まぁ、唐揚げは揚げたてであればたいがい美味しいんですが、この人のレシピは他にも結構おいしそうなのがたくさんあって個人的に好きなので。



んでもってメインは アクアパッツァー!!

おすすめレシピはこれ
切り身で簡単アクアパッツァ


いくつか試してみたんですがこれが簡単で美味しい。

コツはアサリをケチらず、たっぷり目に入れる事。味付けも塩のみで十分。



最後の締めはアクアパッツアの残り汁を使ったパスターーー。

ブロッコリーかアボガドを好みで合わせます。これもたっぷり目で。

こだわりはこれです。
日清フーズ/早ゆで6分スパゲティ太麺2.0mmチャック付結束500g


太麺のもっちりした歯ごたえが好きなので最近はもっぱらこの麺を使ってます。

2.0mmのパスタってスーパーじゃあんまり見かけないんですよね。

なので我が家ではネット通販で買いだめしてますw

味付けはシンプルに。コツはオイルの乳化ですがこれがなかなか難易度高く、未だに修行中。


ということで岡本家のおもてなし料理の紹介でした。

『あの後、家で作ってみたんだよねー』という報告を良く聞きますw

ぜひぜひお家で試してみて下さい。

ではまた、次のブログでお会いしましょう。